INGREDIENTES:
- Galletas María.
- Leche.
- Mantequilla.
- Nata en spray.
- Chocolate negro en tableta para hacer a la taza.
- Leche.
- Mantequilla.
- Nata en spray.
- Chocolate negro en tableta para hacer a la taza.
PREPARACIÓN:
Elegir una fuente o recipiente para hacer la tarta.
Untar la base del recipiente con mantequilla, solo un poco.
Ponemos leche en un plato y vamos mojando las galletas y colocándolas en la base del recipiente. Es muy importante mojar las galletas en su justa medida, que no queden muy blandas ni que estén duras. Ponemos dos capas para que no queden huecos entre las galletas.
Poner ahora una capa de nata en spray encima de las galletas.
A continuación el mismo procedimiento de antes con las galletas y hacemos una nueva capa.
La siguiente capa será de chocolate. Para hacer el chocolate, cogemos unas onzas y las calentamos en un cuenco y añadimos un poco de leche para que no esté tan fuerte, según el gusto. Cuando se enfrié un poco se espesará y será entonces el momento de colocarlo como capa.
Untar la base del recipiente con mantequilla, solo un poco.
Ponemos leche en un plato y vamos mojando las galletas y colocándolas en la base del recipiente. Es muy importante mojar las galletas en su justa medida, que no queden muy blandas ni que estén duras. Ponemos dos capas para que no queden huecos entre las galletas.
Poner ahora una capa de nata en spray encima de las galletas.
A continuación el mismo procedimiento de antes con las galletas y hacemos una nueva capa.
La siguiente capa será de chocolate. Para hacer el chocolate, cogemos unas onzas y las calentamos en un cuenco y añadimos un poco de leche para que no esté tan fuerte, según el gusto. Cuando se enfrié un poco se espesará y será entonces el momento de colocarlo como capa.
Encima del chocolate una nueva capa de galletas mojadas en leche sin dejar huecos.
La siguiente capa de nata o chocolate según nos apetezca más sabor a chocolate o menos.
Una nueva capa de galletas y una última capa de chocolate un poco más gruesa que las anteriores para que quede todo bien cubierto.
Enfriar la tarta en la nevera, lo ideal es que si se va a servir por la tarde se haga por la mañana o el día anterior.
Se pueden hacer tantas capas como se quiera e incluso hacer alguna con mermelada, es muy importante incidir en el mojado de las galletas, empaparlas en su justa medida, este es el éxito de la tarta! También hay distintas posibilidades para la decoración de la tarta, con almendras, frutos secos, frutos rojos, frambuesas...o las propias galletas maria, o la versión mini de éstas.
QUE APROVECHE!!!
1 comentario:
mmm ! que buena pinta .. lo voy a intentar hacer :)
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